Отправлено: 09.12.16 04:19. Заголовок: Вчера под шкафом взя..
Вчера под шкафом взяла банку горошка, мужу показала. Говорю: "Вот на новый год банка горошка. Всё как у людей. )" А он говорит: "И банка огурцов вон, оливье будет!" Всё, к новому году готовы.)) Горошек с прошлого НГ остался, т е перед НГ на распродаже купила.... )))
Отправлено: 10.12.16 16:06. Заголовок: Алёна пишет: Я ради..
Алёна пишет:
цитата:
Я ради этого цвета последние деньги там оставила, такой дорогой материал не покупала фихзнает сколько лет))) Но тут не устояла, хоть и терпеть не могу розовый Хожу и ржу. Таксисты дорогу уступают, хотя у меня красный свет, злые продавцы вечером комплименты отвешивают, улетевшую сотку ловили половиной рынка))) Они шо, такие голодные?
Оно того стоило!!!
А с белым сочетание!!!! Вау! Я сочетание такое классное не сразу заметила. Сразу в общем смотрелось. .
Отпад.
Чесслово. Эффект фееричный. Я на эту страницу захожу цвет смотреть.)
Отправлено: 10.12.16 23:33. Заголовок: Яна пишет: тыже хоз..
Яна пишет:
цитата:
тыже хозяйственная, колись, как стол наркывать будещь? слатик там мож какой...
Плита у меня идукционная, барахлит жутко. Чай кофе вскипятить... проблема. Борща хочу... Сварить сложно.) Домашняя еда лучше, в общем.... еклмн. Ни починить, ни новую купить, ... ну бред и полная ж. Типа нет времени.
Уже давно НЕ хозяйственная. Изменилась.)
На нг готовить много не будем и покупать не будем много.)
Сообщение: 1495
Настроение: А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Зарегистрирован: 11.01.16
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 12.12.16 17:57. Заголовок: Яна пишет: стол нар..
Приготовление: С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для «Оливье».
Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками. Чистим и мелко нарезаем лук. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
Последовательно выкладываем слои: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь (ее нужно подсолить), лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Поверхность и бока салата также следует смазать соусом. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осторожно убираем бумажный трафарет.
Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца – гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови – клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью. Салат готов!
Сообщение: 1497
Настроение: А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Зарегистрирован: 11.01.16
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация:
3
Сообщение: 17668
Зарегистрирован: 11.04.12
Откуда: Россия, Саратов
Репутация:
4
Награды:
Отправлено: 12.12.16 20:12. Заголовок: Евгения пишет: тоже..
Евгения пишет:
цитата:
тоже перец не любишь?
нееее, перец теперь уже люблю, но петуха этого воспринимаю как неощипанную тушку Я люблю уже запчасти птичьи, разделка как правило плохо заканчивается)))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет