On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 183
Зарегистрирован: 30.09.12
Откуда: Красноярск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.12 16:40. Заголовок: Кулинарные рецепты


Отдельная тема, чтобы удобнее было искать. Делимся, делимся рецептами, не жадничаем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Админ тут я))




Сообщение: 17701
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 09:53. Заголовок: пфффф...а куда делис..


пфффф...а куда делись фотки? Ладно вечером найду...там такие фотки красочные.


Зы....я что сказать то хотела.Не так давно через оки я нашла целый альбом грузинские/бакинские/дагестанские блюда.

Фотки выглядели ну очень аппетитно,рецепты авторы не выкладывали,как их не просили...

Одно блюдо-хачапури нипомню какие ,я всетаки погуглила и приготовила.Но это очень вкусно)))

у нас есть Элли.Наверняка она знает свою родную национальную кухню.Элли, солнце , не могла бы ты поделиться любимыми рецептами попроще для непутевых, но любящих поесть хозяек?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 770
Настроение: медитативное
Зарегистрирован: 07.07.12
Откуда: Россия, МО
Репутация: 4

Награды: За взгляд как у орла.За чуткость,неравнодушие,порядочность и интеллигентность)За лучший вопрос на разминке. Концерт ДЛШ "40 градусов в тени", г.Барнаул 12.08.2012. За победу в игре "10 негритят-4"
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 13:00. Заголовок: Эту вещь люблю с дет..


Эту вещь люблю с детства! Правда, сама ее никогда не готовила, только ела. Рецепт нашла здесь.

Шекербура



Тесто:

1 кг муки,

0,2л. молока

300 гр сливочного масла,

дрожжи (совсем немного)

1 желток.

Начинка:

500 гр фундука (можно также грецкий орех, миндаль - очищенные от кожицы)

500 гр сахара

кардамон (чайная ложка приблизительно).

В теплое молоко добавляем дрожжи, яйца, топленое масло, муку и соль по вкусу. Хорошенько замешиваем тесто и накрываем полиэтиленовой пленкой буквально на 10 минут. Оно не должно сильно подниматься, чтобы не возникало трудностей при нанесении рисунка. Затем делим тесто на 30 частей и раскатываем столько же кружочков, как для пельменей.

Чтобы приготовить начинку, необходимо очищенный фундук тщательно перемолоть, а потом смешать с 500 гр. сахарного песка. К смеси добавляем щепотку кардамона и все хорошо перемешиваем.



Начинка кладётся на слегка раскатанные кружочки и не должна касаться краёв, чтобы они легко закрывались. Лёгким движением руки винтообразно закрываем края.

Держите шекербуру на раскрытой ладони. Чтобы тесто не согревалось, ни в коем случае не обхватывайте руками шекербуру, иначе можете испортить форму!



Наносим рисунок специальным пинцетом с зазубренными концами.



В конце готовую шекербуру, ставим в духовку на 180С на 20 минут. Проверяйте, чтобы она ни в коем случае не темнела и не приобретала золотистый оттенок. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный редактор форума.Собеседник года))




Сообщение: 6208
Настроение: Вам честно или прилично?
Зарегистрирован: 11.04.12
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 3

Награды: За редакцию всех аватаров, фотографий и текстов на форумеЛучшему собеседнику года от всего форума))За победу в игре 10 негритят-5)))Победитель с номинации "Подпись года-2013". Поздравляем!Спасибо, за то, что ты есть .
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 13:43. Заголовок: Ой, мама дорогая! Эт..


Ой, мама дорогая! Это ж сколько труда!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный редактор форума.Собеседник года))




Сообщение: 6210
Настроение: Вам честно или прилично?
Зарегистрирован: 11.04.12
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 3

Награды: За редакцию всех аватаров, фотографий и текстов на форумеЛучшему собеседнику года от всего форума))За победу в игре 10 негритят-5)))Победитель с номинации "Подпись года-2013". Поздравляем!Спасибо, за то, что ты есть .
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 13:53. Заголовок: А я впервые за всю и..


А я впервые за всю историю её существования решила испечь шарлотку в мультиварке))) делала на 2 укуса, поэтому она худенькая, но собака, воздушная и мягкая



Очень смешно выглядит))) Оказывается в ней запекается без корочки, как будто в руках держишь голый мякиш))
Почему-то ассоциация с устрицами, какая-то непристойность в этом есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 773
Настроение: медитативное
Зарегистрирован: 07.07.12
Откуда: Россия, МО
Репутация: 4

Награды: За взгляд как у орла.За чуткость,неравнодушие,порядочность и интеллигентность)За лучший вопрос на разминке. Концерт ДЛШ "40 градусов в тени", г.Барнаул 12.08.2012. За победу в игре "10 негритят-4"
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 13:59. Заголовок: Результат того стоит..


Результат того стоит. (жаль, нет крупного облизывающегося смайлика ) А вот еще один рецепт.

Мутаки.



Тесто:

2-3 желтка, примерно 150 г. сметаны; граммов 100 или немного меньше сливочного масла (с топленым вкуснее).

Добавить муки и замесить плотное тесто. Тесто делим на шарики размером с небольшой кулак. Выстаиваем его на холоде пару часов.

Начинка из измельченных орехов (грецких, миндаля или их смесь, почему бы и нет), сахарного песка или пудры, а также щедрой приправы из молотых кардамона и гвоздики. Также популярна начинка из абрикосового джема, который стоит немного уварить для плотности.



Тесто раскатываем довольно тонко. Надо, чтобы получились круги диаметром примерно 20-25 см. Делим на сегменты.



Закатывая трубочки, желательно слегка подвернуть по бокам уголки теста, особенно если начинка фруктовая.

Выпекать примерно 20 минут при 180С, пока не начнут слегка румяниться.
Посыпаем мутаки сахарной пудрой (хорош сахар, молотый с 1 штучкой гвоздики).



Трубочки исчезают очень быстро, будьте осторожны.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 652
Настроение: хочу влюбиться!!!
Зарегистрирован: 01.12.12
Откуда: Старый Оскол
Репутация: 1

Награды: За предоставление на форум раритетных материалов.За приятное общение и хорошее чувство юмораЗа интуицию и находчивость, проявленные в игре "10 негритят"За победу в игре "10 негритят-5"))))Спасибо за то, что ты с нами!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 14:06. Заголовок: ааа, это сладкий заг..


ааа, это сладкий заговор

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 318
Зарегистрирован: 14.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 0

Награды: За внимательность и кропотливую работу на форуме.Спасибо)За составление каталогов на форуме. Спасибо)За монтаж и обработку видеоматериалов)).Спасибо))За изготовление потрясающих видеоанонсов. Спасибо))За организацию игры "10 негритят-5", спасибо!)))Заблудшему модеру от незабывших его пользователей)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 14:22. Заголовок: Восточные сладости -..


Восточные сладости - вкуснотища!
Спасибо за рецепты. Надо попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 774
Настроение: медитативное
Зарегистрирован: 07.07.12
Откуда: Россия, МО
Репутация: 4

Награды: За взгляд как у орла.За чуткость,неравнодушие,порядочность и интеллигентность)За лучший вопрос на разминке. Концерт ДЛШ "40 градусов в тени", г.Барнаул 12.08.2012. За победу в игре "10 негритят-4"
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 14:51. Заголовок: Азербайджанский плов..


Азербайджанский плов.



длинный рис – 1000 г, мясо – 1000 г, большая луковица, топленое масло – 500 г, очищенные каштаны – 300 г, сухофрукты (кишмиш, курага, чернослив) – по 200 г, лепешка (готовится заранее: 1 яйцо, мука – 200 г, сметана – 3 чайные ложки, вода – до консистенции пластичного теста).

Рис тщательно промывается холодной водой и всыпается в кипящую подсоленную воду. Провариваем минут 8-10 до полуготовности (когда верхний слой рисинки уже мягкий, а сердцевина еще твердая). Тут кастрюлю надлежит снять с огня, вылить рис в мелкое сито и промыть холодной водой. Затем на дно кастрюли с толстыми стенками кладется хороший кусок топленого масла, на него – лепешка, которую хозяйка замешивает из муки, сметаны и яйца, и поджаривает с обеих сторон. Поверх лепешки высыпается рис, в него кладется еще один хорошенький кусочек маслица, кастрюля закрывается крышкой и ставится на маленький огонь. Таким образом, рис доходит до кондиции.

А пока рис доходит, следует залить кипятком курагу, изюм и чернослив, подождать, пока он набухнет, и слегка поджарить на топленом масле в глубокой сковородке.

В сковородке, в большом количестве масла, слегка поджарить кругами нарезанный лук, положить вымытый изюм, курагу, чернослив, каштаны и заранее отваренное до готовности мясо (это может быть и курица, и баранина, и свинина, и пр.), и оставить томиться на медленном огне. Старайтесь не мешать часто, мясо может превратиться в кашу.

Предпочтительным мясом для плова считается баранина, но баранина именно кавказская – нежная, мягкая и достаточно жирная. Но можно делать плов и вовсе без мяса: в этом случае у каштанов срезают верхушки, варят их минут пять, быстренько чистят, а потом соединяют с поджаренными фруктами. Сюда же можно добавить немного очищенного миндаля.

Когда все ингредиенты плова готовы, они художественно соединяются на большой плоской тарелке: гора риса, вокруг – мясо, в центре – фрукты. Ну, если не нравится, можно фрукты перемешать с рисом, а все это сверху полить растопленным маслом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 653
Настроение: хочу влюбиться!!!
Зарегистрирован: 01.12.12
Откуда: Старый Оскол
Репутация: 1

Награды: За предоставление на форум раритетных материалов.За приятное общение и хорошее чувство юмораЗа интуицию и находчивость, проявленные в игре "10 негритят"За победу в игре "10 негритят-5"))))Спасибо за то, что ты с нами!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 14:57. Заголовок: http://indomania.ge..



с того дня, как на диету села, меня так и тянет на кулинарные странички...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 756
Зарегистрирован: 30.10.12
Откуда: Россия, Жемчужина Урала
Репутация: 2

Награды: За знание матчасти)))За искренность, доброту и позитивный настрой.За победу в игре - 10 негритят! :)За победу в игре 10 негритят-5)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 14:59. Заголовок: Элли, http://indoma..


Элли, Какие рецепты классные!!! Как наверное все это вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 778
Настроение: медитативное
Зарегистрирован: 07.07.12
Откуда: Россия, МО
Репутация: 4

Награды: За взгляд как у орла.За чуткость,неравнодушие,порядочность и интеллигентность)За лучший вопрос на разминке. Концерт ДЛШ "40 градусов в тени", г.Барнаул 12.08.2012. За победу в игре "10 негритят-4"
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 15:10. Заголовок: Zайка пишет: Как на..


Zайка пишет:

 цитата:
Как наверное все это вкусно!

Очень! Это, ведь, праздничные блюда. Их в Баку обязательно готовили на праздник Новруз Байрам (21 марта).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2883
Зарегистрирован: 21.09.12
Откуда: Йошкар-Ола
Репутация: 2

Награды: За искренность, душевность и доброту.За победу в игре "10 негритят-5")))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 15:16. Заголовок: какая вкуснотень!!!!..


какая вкуснотень!!!! Мутаки раньше мама делала, только у нас они назывались "рогалики", были меньше и посыпались корицей, а особым шиком считались еще и с начинкой из варенья

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 780
Настроение: медитативное
Зарегистрирован: 07.07.12
Откуда: Россия, МО
Репутация: 4

Награды: За взгляд как у орла.За чуткость,неравнодушие,порядочность и интеллигентность)За лучший вопрос на разминке. Концерт ДЛШ "40 градусов в тени", г.Барнаул 12.08.2012. За победу в игре "10 негритят-4"
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 15:43. Заголовок: Девочки, впереди цел..


Девочки, впереди целая неделя масленицы.

Апельсиновые блины с начинкой из творога



Для теста на 12 -14 блинов:

молоко – 400 мл
яйца – 2 шт.
мука – 250 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль – щепотка

Для начинки:

творог – 250 – 300 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)



В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.

Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.

Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.

Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

Блины с начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 781
Настроение: медитативное
Зарегистрирован: 07.07.12
Откуда: Россия, МО
Репутация: 4

Награды: За взгляд как у орла.За чуткость,неравнодушие,порядочность и интеллигентность)За лучший вопрос на разминке. Концерт ДЛШ "40 градусов в тени", г.Барнаул 12.08.2012. За победу в игре "10 негритят-4"
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 15:44. Заголовок: Блинчики с начинкой..


Блинчики с начинкой из картофеля с грибами



Ингредиенты (на 16 блинчиков):
- 1 литр молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 3,5 ст. муки
- соль, сахар – по вкусу
Начинка:
- 4 крупных картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль, перец, майонез – по вкусу

1) Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.
2) На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем вместе грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой и сочной.
3) Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 782
Настроение: медитативное
Зарегистрирован: 07.07.12
Откуда: Россия, МО
Репутация: 4

Награды: За взгляд как у орла.За чуткость,неравнодушие,порядочность и интеллигентность)За лучший вопрос на разминке. Концерт ДЛШ "40 градусов в тени", г.Барнаул 12.08.2012. За победу в игре "10 негритят-4"
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 15:45. Заголовок: Блинные мешочки с к..


Блинные мешочки с курицей



три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями



Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 783
Настроение: медитативное
Зарегистрирован: 07.07.12
Откуда: Россия, МО
Репутация: 4

Награды: За взгляд как у орла.За чуткость,неравнодушие,порядочность и интеллигентность)За лучший вопрос на разминке. Концерт ДЛШ "40 градусов в тени", г.Барнаул 12.08.2012. За победу в игре "10 негритят-4"
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 15:48. Заголовок: Заварные блинчики н..


Заварные блинчики на кефире



кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)


Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 784
Настроение: медитативное
Зарегистрирован: 07.07.12
Откуда: Россия, МО
Репутация: 4

Награды: За взгляд как у орла.За чуткость,неравнодушие,порядочность и интеллигентность)За лучший вопрос на разминке. Концерт ДЛШ "40 градусов в тени", г.Барнаул 12.08.2012. За победу в игре "10 негритят-4"
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 15:53. Заголовок: Роллы из блинов с ф..


Роллы из блинов с фруктами



Для теста:
Молоко - 1 л
яйца - 4 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука - 500 г


У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 18053
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 00:36. Заголовок: Элли, ты чудо)))Cпас..


Элли, ты чудо)))Cпасибо огромное-преогромное!Будем готовить,отпишусь))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 172
Зарегистрирован: 06.02.13
Откуда: Тверская губерния
Репутация: 0

Награды: За лучший вопрос на разминке. Концерт  ДЛШ "На дальней станции сойду 15 лет спустя" г.Санкт-Петербург 27.04.2013За чуткость, отзывчивость и помощь людям.За монтаж и обработку видеоматериалов.Спасибо)))За поиск, обработку, монтаж видеоматериалов в сети глобальной паутины))Хорошему человеку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 10:55. Заголовок: О! Блинчики очень кс..


О! Блинчики очень кстати! Масленица началась!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2906
Зарегистрирован: 21.09.12
Откуда: Йошкар-Ола
Репутация: 2

Награды: За искренность, душевность и доброту.За победу в игре "10 негритят-5")))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 11:00. Заголовок: Юля пишет: Маслениц..


Юля пишет:

 цитата:
Масленица началась!

я начала неделю варениками с картошечкой а там и до блинов доберусь покупных, конечно, приготовить такие не смогу)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет