Отправлено: 20.02.13 10:47. Заголовок: Ой, девочки, я , бла..
Ой, девочки, я , благодаря вам, теперь поняла название темы на оф. ресурсе "Размышлизмы" А то всё не въезжала, как гибрид и с чем скрестили слово размышлять)))Теперь картинка сложилась)))
Отправлено: 20.02.13 11:08. Заголовок: Делюсь с вами))))Реб..
Делюсь с вами))))Ребёнок, посмотрев какой то мультик, пришёл к маме и сказала кроха, теперь я буду завтракать только телячьими медальёнами! Вот! Пришлось искать рецепт, вальть срочно на рынок за телятиной. Рецепт. Берёшь вырезку из окорока телёнка, а не старой коровы, режешь поперёк мышечных волокон, отбиваешь, обрезаешь, что бы круглые были. Затем солишь каждый, посыпаешь перцем, имбирём и мускатным орехом, поливаешь лимонным соком. Оставляешь на 30 минут. Потом обжариваешь до румяной корочки! Вуаля! Завтрак дитёнку готов. И говядина полезна!
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет