Отправлено: 20.12.12 20:01. Заголовок: Яна пишет: я ваще н..
Яна пишет:
цитата:
я ваще не понимаю нафига вам белкам с тестом париться
Это точно . Вспомнила, я после родов на день рождения на полном серьезе просила мужа подарить мне мешок фундука, миндаля или фисташек Не согласился)))))))
БУЖЕНИНА берём любой кусок свинины (я предпочетаю корейку) натираем специями, нашпиговываем нарезанными острыми дольками чеснока, и даём настатояться в холодильнике пару часов, а лучше на всю ночь. затем заворачиваем мясо в фальгу в несколько слоёв, предварительно обложив его со всех боков лавровым листом, в духовку на полтора часа при 180 градусах.
Заварное тесто: 1 ст. воды, 80 гр. слив. масла 82% жир. 1 ст. муки, 5 яиц. Воду закипятить, растопить в ней слив. масло, добавить муку, хорошо вымешивая подержать на огне, пока тесто не соберется в пластичный шар и будет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня, остудить, добавлять по 1 яйца, хорошо вымешивая до однородности. Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка со звездообразной насадкой в виде полос. Выпекала при 200 С около 30 мин.
Отправлено: 24.12.12 23:37. Заголовок: Торт из профитролей ..
Торт из профитролей
Рецепты:
1.Заварное тесто. 300 мл воды 100 г. сл.масла. щепотка соли и 1 ст.л сахара. 250 г. муки. 6 яиц. Воду, масло, соль и сахар вскипятить. Высыпать муку, замесить тесто. Я мешала прямо на конфорке не снимая с огня, пока тесто не стало отходить от стенок. Снять с огня. Остудить до теплого. По одному вбить все яйца, каждый раз тщательно размешивая. После вымешивания теста, чайной ложечкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности. 250 градусов примерно 20 минут.
2. Крем заварной. 1 ст.молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки смешать миксером. 1. ст. молока + 1ст. сахара вскипятить, в кипящую смесь тонкой струйкой вылить первую смесь и варить до загустения постоянно энергично мешая. Посуду взять лучше противопригарную, крем моментально пристает ко дну. Я мешаю деревянной лопаткой. Крем остудить, добавить 100 гр. сл. масла и ванилин, взбить до пышности.
3. Крем шоколадный. 250 гр. сл масла взбить со сгущенкой до бела, добавить мягкий шоколад 50 гр. (или больше, как сильно шоколадно хочется) и 3 ст.л.коньяка. Еще раз все взбить.
Брать профитроли и начинять их кремами. Готовые профитроли выложить на блюдо скрепляя кремом, чередуя начинки. Готовую горку полить сверху жидким шоколадом и посыпать тертым белым.
Получилось объедение Времени потратила часа три в общей сложности.
250 г сливочного масла (у меня маргарин) 0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда) 2 желтка (белки сохраняем) 2 ст муки(300 г) 1,5 ст грецких орехов ( у меня было 100 граммов фундука) джем любой(у меня варенье смородиновое).
Масло сливочное размягченное взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин. Накатать шариков. Орехи перемолоть в блендере. Белки слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах. Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать при t 180 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньице приобретёт золотистый цвет. Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.
250 г масла или сл.маргарина (я оставила при комнатной температуре, порезала на небольшие кусочки) 2 стакана муки 1 яйцо 1/4 стакана воды 1/4 чайной ложки соли Готовим 2 (два) вида теста.
1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять (маргарин был мягкий как пластилин, я его с мукой перетерла)
2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника. Я обычно раскатываю тесто, которое было на столе. В него заворачиваю масло с мукой. Защипить тесто, отбить скалкой слегка. И раскатать до толщины ~ 1 см. Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам). Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы. Я выпекала, затем горячий корж обрезала по кругу, форме тарелки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15, смотрите по духовке. чтобы листы стали слегка поджаристыми. Пока листы остывают, готовим крем заварной. Для этого Наполеона опытным путем я остановилась на этом рецепте.
Заварной крем 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. У меня обычно загустевает мину через 10.
Снять с плиты, поставить емкость в чашку с холодной водой. Накрыть сверху пленкой, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. И остудить.
Когда все остыло, промазываем коржи кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и посыпаемм бока и верх торта. На ночь в холодильник. Утром едим вкусняшку
Отправлено: 25.12.12 00:24. Заголовок: нежные тефтельки на ..
нежные тефтельки на ананасах в сырных шляпках
600 грамм домашнего фарша, полстакана риса, яйцо, луковица (через мясорубку) преремешать, добавить специи, вскепятить воду в кастрюле (с лавровым листом, посолить), разогреть сковородку, накатать шарики, обмакнув их в муке слегка обжарив добавить в кипящую кастрюлю, на 25 минут на небольшом огне, дать остыть, выложить на ананасы и покыть сыром, отправить в духовку, пока не поплавиться сыр
Всё смешиваем. Выливаем в форму. Сверху на тесто укладываем: любые консервированные фрукты или любые замороженные! У меня были консервированные персики и вишня Печь при 200 градусах от 40 до 60 минут. Т.к. фрукты мокрые, то пирог может пропекаться долго, проверяйте деревянной палочкой.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет