On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 183
Зарегистрирован: 30.09.12
Откуда: Красноярск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.12 16:40. Заголовок: Кулинарные рецепты


Отдельная тема, чтобы удобнее было искать. Делимся, делимся рецептами, не жадничаем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


moderator




Сообщение: 3731
Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Барнаул
Репутация: 3

Награды: За внимательность и сообразительность.За активное продвижение форума в социальных сетях.Самой тонкой и звонкой))За лучший вопрос на разминке.Концерт ДЛШ "На дальней станции сойду 15 лет спустя..." г.Барнаул 6.12.2012.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 19:59. Заголовок: Блин, заразили меня...


Блин, заразили меня...теперь я тоже орехи хочу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 273
Зарегистрирован: 30.10.12
Откуда: Россия, Жемчужина Урала
Репутация: 0

Награды: За знание матчасти)))За искренность, доброту и позитивный настрой.За победу в игре - 10 негритят! :)За победу в игре 10 негритят-5)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 20:01. Заголовок: Яна пишет: я ваще н..


Яна пишет:

 цитата:
я ваще не понимаю нафига вам белкам с тестом париться

Это точно . Вспомнила, я после родов на день рождения на полном серьезе просила мужа подарить мне мешок фундука, миндаля или фисташек Не согласился)))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 15089
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 20:02. Заголовок: Zайка пишет: подари..


Zайка пишет:

 цитата:
подарить мне мешок фундука, миндаля или фисташек



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адекват года))




Сообщение: 3368
Зарегистрирован: 09.03.12
Репутация: 2

Награды: за интуицию.Cамому адекватному юзеру за отменное ЧЮ, меткость выссказываний и тонкий стеб) Победитель в номинации "Аватарка года-2013". Поздравляем!За верность форуму!За возвращение на форум блудной дочки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 20:04. Заголовок: Ну, ешьте орехи и не..


Ну, ешьте орехи и не парьтесь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3732
Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Барнаул
Репутация: 3

Награды: За внимательность и сообразительность.За активное продвижение форума в социальных сетях.Самой тонкой и звонкой))За лучший вопрос на разминке.Концерт ДЛШ "На дальней станции сойду 15 лет спустя..." г.Барнаул 6.12.2012.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 20:05. Заголовок: Zайка пишет: мешок ..


Zайка пишет:

 цитата:
мешок фундука, миндаля или фисташек


ну а чё....неплохо. А бы тоже не отказалась. Только миндаль, я бы на кешью заменила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3733
Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Барнаул
Репутация: 3

Награды: За внимательность и сообразительность.За активное продвижение форума в социальных сетях.Самой тонкой и звонкой))За лучший вопрос на разминке.Концерт ДЛШ "На дальней станции сойду 15 лет спустя..." г.Барнаул 6.12.2012.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 20:07. Заголовок: Слушайте, девочки.....


Слушайте, девочки....а мы, оказывется, грызуны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 15093
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 20:22. Заголовок: в смысле загрызете н..


в смысле загрызете нафиг?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1673
Зарегистрирован: 21.09.12
Откуда: Йошкар-Ола
Репутация: 2

Награды: За искренность, душевность и доброту.За победу в игре "10 негритят-5")))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 20:23. Заголовок: в смысле у нас есть ..


в смысле у нас есть орудия борьбы кое с кем - зубы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адекват года))




Сообщение: 3369
Зарегистрирован: 09.03.12
Репутация: 2

Награды: за интуицию.Cамому адекватному юзеру за отменное ЧЮ, меткость выссказываний и тонкий стеб) Победитель в номинации "Аватарка года-2013". Поздравляем!За верность форуму!За возвращение на форум блудной дочки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 21:27. Заголовок: Olly-22 пишет: в см..


Olly-22 пишет:

 цитата:
в смысле у нас есть орудия борьбы кое с кем - зубы

Пока, история форума показывает, что враги, которых юзеры форума грызут, ограничились проводами))))Но всё ещё впереди!)))))Точите клыки)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 15103
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 21:29. Заголовок: Наташка пишет: что ..


Наташка пишет:

 цитата:
что враги, которых юзеры форума грызут, ограничились проводами))))


ага...проводишь их как же.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 15340
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 22:27. Заголовок: БУЖЕНИНА берём любой..


БУЖЕНИНА
берём любой кусок свинины (я предпочетаю корейку)
натираем специями, нашпиговываем нарезанными острыми дольками чеснока, и даём настатояться в холодильнике пару часов,
а лучше на всю ночь.
затем заворачиваем мясо в фальгу в несколько слоёв, предварительно обложив его со всех боков лавровым листом,
в духовку на полтора часа при 180 градусах.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 15342
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 22:59. Заголовок: ПИРОЖНЫЕ "ТРУБОЧ..


ПИРОЖНЫЕ "ТРУБОЧКИ"

тесто слоёное, накручивается на формочки.
рецепт тетста:

сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки

кто не хочет возиться можно купить в магазине

1. крем масляный (1 пачку масла взбить с банкой сгущёнки)
2. крем шоколадный (с сгущёнкой и какао)
3. Крем: ЧЕРНОСЛИВ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ (взбить сливки густые с сахарной пудрой по вкусу, добавить нарезанный чернослив и орехи по вкусу)
4. крем заварной: 4 яйца, 2 стакана сахара, 5 ст. лож (с горкой) муки, 1 литр молока, 3 пачки ванильного сахара,1 пачку масла



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 15343
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 23:18. Заголовок: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ З..


ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Заварное тесто: 1 ст. воды, 80 гр. слив. масла 82% жир. 1 ст. муки, 5 яиц. Воду закипятить, растопить в ней слив. масло, добавить муку, хорошо вымешивая подержать на огне, пока тесто не соберется в пластичный шар и будет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня, остудить, добавлять по 1 яйца, хорошо вымешивая до однородности. Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка со звездообразной насадкой в виде полос. Выпекала при 200 С около 30 мин.

Крем:
4 яйца, 2 стакана сахара, 5 ст. лож (с горкой) муки, 1 литр молока, 3 пачки ванильного сахара,1 пачку масла



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 15345
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 23:27. Заголовок: САЛАТ "ЛЕТНИЙ..


САЛАТ "ЛЕТНИЙ"

ингридиенты:
1. 8 яиц, отварное филе, тушёные грибы,маслины, сыр, майонез.
нарезать все ингридиенты, перемешать и дать настоятся
2. в тарелку (глубокую) нарезать мелко свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец)
добавить настоявшийся салат и перемешать, украсить

примечание: в основную массу салата свежие овощи не добовлять, только перед подачей,
ато свежие овощи пустят сок, и это испортит салат



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 15346
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 23:37. Заголовок: Торт из профитролей ..


Торт из профитролей

Рецепты:

1.Заварное тесто.
300 мл воды
100 г. сл.масла.
щепотка соли и 1 ст.л сахара.
250 г. муки.
6 яиц.
Воду, масло, соль и сахар вскипятить. Высыпать муку, замесить тесто.
Я мешала прямо на конфорке не снимая с огня, пока тесто не стало отходить от стенок.
Снять с огня. Остудить до теплого. По одному вбить все яйца, каждый раз тщательно размешивая. После вымешивания теста, чайной ложечкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности. 250 градусов примерно 20 минут.

2. Крем заварной.
1 ст.молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки смешать миксером.
1. ст. молока + 1ст. сахара вскипятить, в кипящую смесь тонкой струйкой вылить первую смесь и варить до загустения постоянно энергично мешая. Посуду взять лучше противопригарную, крем моментально пристает ко дну. Я мешаю деревянной лопаткой. Крем остудить, добавить 100 гр. сл. масла и ванилин, взбить до пышности.

3. Крем шоколадный.
250 гр. сл масла взбить со сгущенкой до бела, добавить мягкий шоколад 50 гр. (или больше, как сильно шоколадно хочется) и 3 ст.л.коньяка. Еще раз все взбить.

Брать профитроли и начинять их кремами. Готовые профитроли выложить на блюдо скрепляя кремом, чередуя начинки. Готовую горку полить сверху жидким шоколадом и посыпать тертым белым.

Получилось объедение Времени потратила часа три в общей сложности.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 15347
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 23:53. Заголовок: Печенье "Наперст..


Печенье "Наперстки"

250 г сливочного масла (у меня маргарин)
0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда)
2 желтка (белки сохраняем)
2 ст муки(300 г)
1,5 ст грецких орехов ( у меня было 100 граммов фундука)
джем любой(у меня варенье смородиновое).

Масло сливочное размягченное взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.
Накатать шариков.
Орехи перемолоть в блендере.
Белки слегка взбить вилкой.
Обмакнуть шарики в белок
и обвалять в орехах.
Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньице приобретёт золотистый цвет.
Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 15348
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 00:12. Заголовок: Торт Наполеон 25..


Торт Наполеон



250 г масла или сл.маргарина (я оставила при комнатной температуре, порезала на небольшие кусочки)
2 стакана муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Готовим 2 (два) вида теста.

1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять (маргарин был мягкий как пластилин, я его с мукой перетерла)

2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут
Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника. Я обычно раскатываю тесто, которое было на столе. В него заворачиваю масло с мукой. Защипить тесто, отбить скалкой слегка. И раскатать до толщины ~ 1 см. Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам). Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы. Я выпекала, затем горячий корж обрезала по кругу, форме тарелки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15, смотрите по духовке. чтобы листы стали слегка поджаристыми.
Пока листы остывают, готовим крем заварной. Для этого Наполеона опытным путем я остановилась на этом рецепте.

Заварной крем
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. У меня обычно загустевает мину через 10.

Снять с плиты, поставить емкость в чашку с холодной водой. Накрыть сверху пленкой, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. И остудить.

Когда все остыло, промазываем коржи кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и посыпаемм бока и верх торта. На ночь в холодильник. Утром едим вкусняшку



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 15349
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 00:24. Заголовок: нежные тефтельки на ..


нежные тефтельки на ананасах в сырных шляпках

600 грамм домашнего фарша, полстакана риса, яйцо, луковица (через мясорубку)
преремешать, добавить специи,
вскепятить воду в кастрюле (с лавровым листом, посолить), разогреть сковородку,
накатать шарики, обмакнув их в муке слегка обжарив добавить в кипящую кастрюлю, на 25 минут на небольшом огне,
дать остыть, выложить на ананасы и покыть сыром,
отправить в духовку, пока не поплавиться сыр



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 15644
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.13 21:49. Заголовок: Фруктовый пирог Реце..


Фруктовый пирог
Рецепт от моей подружки из Праги, поэтому можно назвать и «Пражский пирог»

Бисквит:
яйца 2 шт
кефир 335 гр
растит масло 85 мл
сахар 265 гр
мука 465 гр
соль щепотка
разрыхлитель 10грамм
ванильный сахар

Всё смешиваем. Выливаем в форму. Сверху на тесто укладываем: любые консервированные фрукты или любые замороженные!
У меня были консервированные персики и вишня
Печь при 200 градусах от 40 до 60 минут. Т.к. фрукты мокрые, то пирог может пропекаться долго, проверяйте деревянной палочкой.

Все очень просто и вкусно.
Приятного аппетита







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 17379
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.13 11:12. Заголовок: Посоветывали песочны..


Посоветывали песочный торт "Снежная горка" с черносливом и грецкими орехами.Говорят, необычно и... очень вкусно.

Но мне жутко некогда.мож кто сподвигнется,празники впереди и все такое.



Рецепт подробно здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет