Отправлено: 19.12.12 20:20. Заголовок: А мне вот такая ёлоч..
А мне вот такая ёлочка понравилась.))
Ёлочка из свежих огурчиков
Нарезать свежий огурчик можно немного тоньше, чем соленый. Свежий держит форму довольно хорошо! Огурцы ни в коем случае не очищать!!!
Вырезать макушку из того же огурчика... Ёлочка из свежих огурцов и так достаточно яркая, поэтому с ней очень хорошо сочетается белый сыр, который можно оформить в виде “снега” – раскрошить и посыпать снизу.
Можно посыпать сыром и саму ёлочку! (Кстати, с ёлочкой из соленых огурчиков “снежок” ну совершенно не гармонирует!). При желании можно украсить и разноцветными “ёлочными игрушками” из овощей...
коржи: 7 белков взбить с 1 стаканом сахара, крупно порубить 1 стакан мендаля и добавить 3 ст. ложки муки смешать и добавить во взбитые белки, перемешать, разделить пополам и выпекать в 2-х формах при 100 градусах 1 час и при 180 гр 1 час. крем: 300 грамм масла взбить с 1 банкой сгущёнки. сверху присыпать 1 стаканом крупно порубленых грецких орехов
Отправлено: 20.12.12 19:29. Заголовок: Olly-22 пишет: я пр..
Olly-22 пишет:
цитата:
я прям таки тащусь от орехов
ооо, прям как я! особенно в период беременности у меня это обострилось. орехи семечки... Макс говорит. когда они попадали мне в руки, я становилась похожа на белку из ледникового периода И сгрызала все моментально, чтоб никому не досталось
Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел. У меня сахар расплавился через 20 минут. Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.
Следом добавить мед, перемешать.
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня. Массу остудить.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет