On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 183
Зарегистрирован: 30.09.12
Откуда: Красноярск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.12 16:40. Заголовок: Кулинарные рецепты


Отдельная тема, чтобы удобнее было искать. Делимся, делимся рецептами, не жадничаем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 258
Зарегистрирован: 19.06.13
Откуда: Украина, Броварская волость Остерского уезда Черниговской губернии Российской Империи - Киевское левобережье
Репутация: 0

Награды: Самому яркому поклоннику В.Гасаева и прекрасному человекуЗа талант к поэзии и красивые стихи!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 11:34. Заголовок: ..


КАПУСТНИКИ (можно принять за куриные котлеты по вкусу)
400 г свежей капусты, немного проварить.
2 большие луковицы порезать, поджарить на растительном масле. Перекрутить на мясорубке вместе с капустой.
4 столовые ложки муки.
2 столовые ложки сухарей.
Соль, перец – по вкусу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 259
Зарегистрирован: 19.06.13
Откуда: Украина, Броварская волость Остерского уезда Черниговской губернии Российской Империи - Киевское левобережье
Репутация: 0

Награды: Самому яркому поклоннику В.Гасаева и прекрасному человекуЗа талант к поэзии и красивые стихи!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 12:12. Заголовок: ..


МАКОВО-ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Тесто
50 г дрожжей (сухие – маленькая пачка)
0.5 стакана сахара (если слаже, то сахара больше, на пиццу – меньше)
0.5 л молока (свежего, тёплого)
щепотку соли
меньше 0.5 стакана рафинированного подсолнечного масла
1 кг муки (просеять).

Перед замесом теста сделать маковую начинку.
Замесить тесто. Оно должно быть некрутое. Если тесто жидкое – добавить муки. Можно не выливать всё молоко, а добавлять при необходимости.
Кульком накрыть сосуд с тестом, укутать и поставить в тёплое место на 1 час.
Делим тесто на 4 части. Противень смазать подсолнечным маслом (можно использовать бумагу для выпечки, но и её тоже немножко промаслить).
Первую часть теста раскатать и уложить листе. Пока тесто подходит, готовим яблоки (3-4 шт): нарезаем тонкими дольками. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром (чтобы тесто не было мокрым, перед яблоками и после них посыпать тесто тонким слоем измельчённых орехов).
Кладём второй слой теста. На тесто и сверху вишни можно посыпать немножко крахмала. Вишню без косточек (2 жмени) не размораживая, чуть отдавить и уложить на тесто.
Третий слой теста.
Начинка: 1 стакан мака измельчить на кофемолке. В кастрюлю засыпать мак, 0.5 стакана сахара, немного молока (воды), сироп из вишнёвого варенья. Проварить 10-15 минут. Остудить, добавить кусочек сливочного масла.
Уложить четвёртую часть теста, прижав ножом, рукой соединить верхний и нижний слои теста.
В верхнем слое спичкой (палочкой) сделать дырочки. Смазать смесью 2 ложек сметаны с водой.
Духовку нагреть до 180ºС. Печь пирог 35 - максимум 40 минут.

В мерном стакане большом деление «Мука»=0.5 кг.

В тёплое молоко всыпать дрожжи (рассыпать по кругу и в центр). Добавить сахар, Дать постоять чуть-чуть. Размешать. Далее, просеивать муку прямо в тесто. Когда тесто будет более-менее замешано влить растительное масло.

Лист с пирогом ставить в духовку на нижний от середины уровень.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 260
Зарегистрирован: 19.06.13
Откуда: Украина, Броварская волость Остерского уезда Черниговской губернии Российской Империи - Киевское левобережье
Репутация: 0

Награды: Самому яркому поклоннику В.Гасаева и прекрасному человекуЗа талант к поэзии и красивые стихи!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 12:26. Заголовок: А вот специально для..


Внимание Мясоежкам!
МЯСО ПО-АЛБАНСКИ
1) Взбить 4 яйца.
2) 0.5 кг филе курицы (резать вдоль, шириной 1 см, а потом на мелкие кусочки).
3) 4 луковицы резать полукольцами, крупные – на ¼.
4) 4 ст.л. майонеза (2 ст.л. сметаны +2 ст.л. майонеза).
5) 2 ст. л. крахмала, немного муки.
6) Соль, перец.
Всё перемешать. Жарить как блины, на сковороде. Прихватить с двух сторон.

По желанию... Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Выложить в ёмкость.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 950
Зарегистрирован: 11.01.16
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация: 1

Награды: За коллекцию перлов нашего форума. Спасибо!За хорошую компанию и чувство юмора!  За активную поддержку тем форума и интересный контент!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 14:00. Заголовок: Катюша , http://i.sm..


Катюша , что с тобой ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный редактор форума.Собеседник года))




Сообщение: 17025
Зарегистрирован: 11.04.12
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 4

Награды: За редакцию всех аватаров, фотографий и текстов на форумеЛучшему собеседнику года от всего форума))За победу в игре 10 негритят-5)))Победитель с номинации "Подпись года-2013". Поздравляем!Спасибо, за то, что ты есть .
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 15:51. Заголовок: ой, ой)))) Я даже ес..


ой, ой)))) Я даже есть захотела)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1433
Зарегистрирован: 12.03.15
Откуда: Тирасполь
Репутация: 1

Замечания: За обсуждение действий администратора.
Награды: Новому поклоннику АС! От модератора ) За титанический труд по созданию видеокаталога  форума. Спасибо!!!За мудрость и терпение)За ударный труд на субботнике по уборке территории.Спасибо!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 17:34. Заголовок: Катя!!! http://indo..


Катя!!!
Спасибо!
Печет же кто-то такие вкусности...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 288
Зарегистрирован: 19.06.13
Откуда: Украина, Броварская волость Остерского уезда Черниговской губернии Российской Империи - Киевское левобережье
Репутация: 0

Награды: Самому яркому поклоннику В.Гасаева и прекрасному человекуЗа талант к поэзии и красивые стихи!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.16 13:54. Заголовок: Баклажановая пикантн..


Баклажановая пикантная вкусняшка
15 небольшых баклажан
1 стакан очищенных орехов
1 столовая ложка уксуса
4 шт. перца горошком (помолоть) и немного молотого красного перца (порошка)
0.5 чайной ложки кореандра (помолоть)
0.5 головки толчёного чеснока (через чеснокодавку)

Орехи пропустить 2 раза через мясорубку.
Приготовить ореховую приправу.

Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам.
Посолить и оставить на 25 минут.
Отжать, вновь промыть в холодной воде, отжать.

Жарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Половинки баклажан смазать ореховой приправой и сложить в целый баклажан.

Если готовить надолго, то сложить в ёмкость и залить горячим растительным маслом.
Хранить в холодильнике

На фото длинные кусочки баклажан сложены пополам



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ тут я))




Сообщение: 34169
Настроение: Позитив
Зарегистрирован: 02.03.12
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 5

Награды: За терпение)Награда за мужесво, за отличное чувство юмора, за позитивность...в общем за многое! :)За победу в игре 10 негритят! Урааа!за победу над серыми буднямиза то, что ты есть!За постоянную поддержку любых начинаний!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.16 22:08. Заголовок: вот когда у меня не ..


вот когда у меня не баклажанов, то хочу немогу, а когда есть-лежат до снега и я не знаю чего с ними делать Катя, спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет