Сообщение: 258
Зарегистрирован: 19.06.13
Откуда: Украина, Броварская волость Остерского уезда Черниговской губернии Российской Империи - Киевское левобережье
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 02.07.16 11:34. Заголовок: ..
КАПУСТНИКИ (можно принять за куриные котлеты по вкусу) 400 г свежей капусты, немного проварить. 2 большие луковицы порезать, поджарить на растительном масле. Перекрутить на мясорубке вместе с капустой. 4 столовые ложки муки. 2 столовые ложки сухарей. Соль, перец – по вкусу.
Сообщение: 259
Зарегистрирован: 19.06.13
Откуда: Украина, Броварская волость Остерского уезда Черниговской губернии Российской Империи - Киевское левобережье
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 02.07.16 12:12. Заголовок: ..
МАКОВО-ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Тесто 50 г дрожжей (сухие – маленькая пачка) 0.5 стакана сахара (если слаже, то сахара больше, на пиццу – меньше) 0.5 л молока (свежего, тёплого) щепотку соли меньше 0.5 стакана рафинированного подсолнечного масла 1 кг муки (просеять).
Перед замесом теста сделать маковую начинку. Замесить тесто. Оно должно быть некрутое. Если тесто жидкое – добавить муки. Можно не выливать всё молоко, а добавлять при необходимости. Кульком накрыть сосуд с тестом, укутать и поставить в тёплое место на 1 час. Делим тесто на 4 части. Противень смазать подсолнечным маслом (можно использовать бумагу для выпечки, но и её тоже немножко промаслить). Первую часть теста раскатать и уложить листе. Пока тесто подходит, готовим яблоки (3-4 шт): нарезаем тонкими дольками. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром (чтобы тесто не было мокрым, перед яблоками и после них посыпать тесто тонким слоем измельчённых орехов). Кладём второй слой теста. На тесто и сверху вишни можно посыпать немножко крахмала. Вишню без косточек (2 жмени) не размораживая, чуть отдавить и уложить на тесто. Третий слой теста. Начинка: 1 стакан мака измельчить на кофемолке. В кастрюлю засыпать мак, 0.5 стакана сахара, немного молока (воды), сироп из вишнёвого варенья. Проварить 10-15 минут. Остудить, добавить кусочек сливочного масла. Уложить четвёртую часть теста, прижав ножом, рукой соединить верхний и нижний слои теста. В верхнем слое спичкой (палочкой) сделать дырочки. Смазать смесью 2 ложек сметаны с водой. Духовку нагреть до 180ºС. Печь пирог 35 - максимум 40 минут.
В мерном стакане большом деление «Мука»=0.5 кг.
В тёплое молоко всыпать дрожжи (рассыпать по кругу и в центр). Добавить сахар, Дать постоять чуть-чуть. Размешать. Далее, просеивать муку прямо в тесто. Когда тесто будет более-менее замешано влить растительное масло.
Лист с пирогом ставить в духовку на нижний от середины уровень.
Сообщение: 260
Зарегистрирован: 19.06.13
Откуда: Украина, Броварская волость Остерского уезда Черниговской губернии Российской Империи - Киевское левобережье
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 02.07.16 12:26. Заголовок: А вот специально для..
Внимание Мясоежкам! МЯСО ПО-АЛБАНСКИ 1) Взбить 4 яйца. 2) 0.5 кг филе курицы (резать вдоль, шириной 1 см, а потом на мелкие кусочки). 3) 4 луковицы резать полукольцами, крупные – на ¼. 4) 4 ст.л. майонеза (2 ст.л. сметаны +2 ст.л. майонеза). 5) 2 ст. л. крахмала, немного муки. 6) Соль, перец. Всё перемешать. Жарить как блины, на сковороде. Прихватить с двух сторон.
По желанию... Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Выложить в ёмкость.
Сообщение: 288
Зарегистрирован: 19.06.13
Откуда: Украина, Броварская волость Остерского уезда Черниговской губернии Российской Империи - Киевское левобережье
Репутация:
0
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет