Огурчик, сельдерей(стебель), редис, салат листовой хрустящий, яичко мелко порубленное в кашку, сметана, несколько капель сока лайма, соль, свежемолотый перец
Слишком много ингредиентов для меня... Меня хватает на купить\помыть\ порезать максимум трех. Все остальное уже только по торжественному поводу. На готовке у моей внутренней пчелы заканчивается завод.
Отправлено: 01.07.13 23:26. Заголовок: А вообще самый вкусн..
Абсолютно не за что, дорогая! А вообще самый вкусный салат под пивасик и курочку-гриль были тосты из батончика, зажаренные до золотистой корочки, натертые чесноком, сверху помидорку колечками и посолить. Ммммм... Для голодных можно бздынькнуть майонезиком по чесночку
Приготовление: Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.
Ингредиенты и приготовление: Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку,для того,чтобы они обсохли .Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.,и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые ";цветочки" на противень,застланный бумагой для выпечки.Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водичкой. Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем несколько минут до слегка золотистой корочки.Посыпаем сахарной пудрой.))
у меня есть рецепт кулича, проверенный временем я пытаюсь иногда печь другие варианты, но пока этот самый любимый и получается всегда хорошо.
Берешь 0,5 л теплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (10 г), засыпаешь дрожжи в молоко, размешиваешь и пока в сторонку (а, да, можно туда 1/2 чайной ложки шафрана для красивого цвета добавить). Затем берешь 6 яиц, отделяешь белки от желтков. Желтки перемешиваешь с 300 г. сливочного масла и половиной стакана сахара. Туда 3/4 чайной ложки соли, пакетик ванилина, 1 кг просеянной муки, молоко с дрожжами, хорошенько перемешиваешь и в тёплое место часа на три. Тем временем взбиваешь белки со стаканом сахара, моешь и обсушиваешь 150 гр изюма или цукатов, или того и другого вперемешку. Когда тесто подойдет, добавляешь туда взбитые белки, изюм/цукаты, очень нежно перемешиваешь и раскладываешь по формочкам - не больше, чем на 1/3. Вся эта музыка должна ещё постоять - пока тесто в формочках сравняется скраями и тогда - в разогретую духовку. Печь мин 40-50. Получается довольно много, можно угощать друзей и родственников) я люблю формочки разной величины, большие и маленькие, но чтобы высокие и узкие были (использую всякую подручную фигню - кружечки, баночки). Читала в инете, что бывают специальные бумажные формочки, в них и печь удобно, и стоят они прям в них потом красиво. У нас пока таких не видела, но "будем искать" (с) Глазурь делаю по вдохновению - очень хорошо получается, если растопить "Театральную помадку" с шоколадкой и ложкой любого алкоголя (коньяк, бальзам, ром). Можно сварить из сметаны с сахаром - поварить одинаковое количество столовых ложек сметаны и сахара (5+5), плюс грамм 50 сливочного масла, когда остынет.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет