Сообщение: 474
Зарегистрирован: 29.09.12
Откуда: Томск
Репутация:
2
Награды:
Отправлено: 11.03.13 14:05. Заголовок: О! Элли ммм... я пр..
О! Элли ммм... я приметила пловик...а ещё и похвалу... пойти к соседям сходить на ужин, или уж просто... попросить их долму приготовить. У меня замечательные соседи, дружим с ними и обмениваемся вкусняшками по праздникам, да и так просто. Элли пишет:
Отправлено: 22.03.13 14:46. Заголовок: Весна! Ты где?!?!? н..
Весна! Ты где?!?!? на выходные прогноз -19, метель Сегодня "сорок сороков" - встреча весны, день массового прилета птиц, раньше в этот день пекли жаворонков из постного теста - решила и я пошаманить, весну приманить. Жаворонки, правда, косорыленькие получились, но вкусные
рецепт простой - на 1 ст воды 400 г. муки и пара ложек растительного масла, соль, сахар, дрожжи. Замесили, оставили подходить. Как тесто подошло, делаем жгутики, завязываем узелком, один конец узелка - клювик, другой - хвостик. А можно сначала лепешки раскатать, посыпать их корицей, маком или сахаром. потом свернуть жгутики и завязать узелки. Получатся жаворонки с начинкой. Тесто без яиц и молока, постное, так что каноны провославные не нарушены
Моя знакомая девушка Галя из Одессы продолжает нас мучить радовать своим кулинарным искусством.По мне-эту еду нельзя есть никому. И уж уму не постижимо,как можно это готовить и есть и выглядеть вот так
ИНГРИДИЕНТЫ: 3 -5 СПЕЛЫХ ГРУШ (750ГР), 200 ГР.МАСЛА, 100 ГР ЛЮБЫХ ОРЕХОВ, 140 ГР САХАРА И 140 ГР МУКИ 2 ЯЙЦА ЧУТЬ СОДЫ ГАШЁНОЙ УКСУСОМ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ 50 ГР ШОКОЛАДА
Груши вымыть. Если кожура жесткая - очистить от кожуры (если не жесткая - не очищать). Две или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога. Остальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто. Шоколад порубить ножом. На сухую горячую сковороду выложить орехи и жарить, постоянно помешивая ~5-6 минут Обжаренные орехи переложить в блендер. Размолоть орехи как можно мельче (в муку). В большую чистую миску разбить яйца, добавить сахар. Массу слегка взбить венчиком или перемешать при помощи вилки. Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры. Слегка взбить масло с яйцами (сильно взбивать не нужно - только до более-менее однородной консистенции). Всыпать ореховую муку и перемешать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто просеянную муку - перемешать. Добавить кубики груш и перемешать. Положить рубленый шоколад и снова перемешать. Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания. Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой. Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладывая ломтики немного внахлест. Выпекать пирог в нагретой до ~160°C
начинка, домашний фарш 400 гр (свин./ говядина), специи, нарезанный укроп, 2 луковицы через мясорубку, дать настояться
нарезаем по 2 квадротика в одном из них делаем круглый кратор, начиняем 1 квадратик фарншем, закрываем квадратиком с кратором, скрепляем концы и сверху кратор присыпать сыром, нарезанным мелккими кубиками
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет