Сообщение: 184
Зарегистрирован: 30.09.12
Откуда: Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 16.12.12 16:42. Заголовок: Блины с апельсинами/..
Блины с апельсинами/другими фруктами
4 яйца 200 гр муки соль 2 ст.л. растит.масла 2 ст.л. сахара (я люблю послаще, так я полстакана сыпала) 300 гр. яблок (но лучше апельсины и не 300 грамм, а сколько сможете в тесто запихнуть) :)
из всего, кроме фруктов, смешиваете тесто, апельсины чистите от кожуры, разделяете на дольки, максимально снимаете все пленки, насколько это получится (вот с грейпфрутами лучше получается все пленки убрать, чтобы была одна мякоть, но в блины я их не пробовала), убираете косточки и каждую дольку режете поперек на 3 части, если апельсин небольшой, то на две. Эти кусочки апельсинового филе :))) ссыпаете в тесто, размешиваете, жарите блинчики на среднем огне до понравившегося цвета. Поскольку кусочки апельсина объемные, то лучше делать пэнкейки - не наши большие тонкие блины, а толстые крупные оладушки, чтобы апельсины из блина не торчали во все стороны. :) Зато потом, когла блин откусываешь, кусочки апельсин будут брызгаться соком - очень вкусно, и чем больше апельсинов в тесте, тем лучше. Можно, кстати, для аромата еще сока в тесто выдавить немного из отдельного апельсина. По опыту знаю, что лучше заводить сразу двойную-тройную порцию, тогда количество яиц нужно корректировать, на двойную достаточно 6 будет, а вообще смотрите по консистенции теста - еще яйцо добавить и в последнюю очередь можно. Надеюсь, блины понравятся.
смешать, посолить, влить взбитые белки тех же 2-х яиц. Выложить смесь на смазанную сливочным маслом сковороду и в духовку на 15 мин. (температуру и время устанавливать опытным путем! примерно до золотистого цвета) Готовый омлет покрыть любым вареньем, посыпать измельченными орехами (последние два пункта в тяжелое кризисное время можно пропустить).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, порубить с маслом, добавить обчищенный и обжаренный миндаль (не целые орехи, а измельченный), сметану, яйцо, заместить тесто, выдержать его в холодильнике 1 час. Раскатать тесто 3-4 мм толщиной, нарезать четное количество кружков диаметром 6 см, в половине кружков вырезать три круглых отверстия диаметром 1 см. Печь в духовке до золотистого цвета, охладить и сложить по 2 вместе (один целый кружок, на него кружок с отверстиями), промазывая их теплым джемом, посыпать ванильным сахаром, в отверстия тоже заполнить джемом.
Состав для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 яйцо
Состав для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль
Состав для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки, добавить сахар. Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Теперь приготовим начинку. Смешать все продукты до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и руками распределить по форме, делая небольшие бортики. Форму лучше использовать разъемную, иначе вынуть пирог будет проблематично, или же придется резать прямо в форме.
Выложить начинку равномерно распределив по всей форме и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Вынуть из духовки.
Пока печется надо приготовить суфле. Белки с сахарной пудрой взобьем миксером до устойчивых пиков. Выложим суфле на творожную начинку равномерно распределяя по всей поверхности. Ложкой сделаем небольшие выемки и пики - так будет красивее. И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания появляются капельки...
Отправлено: 19.12.12 19:02. Заголовок: МЕШОЧКИ С АБРИКОСОВЫ..
МЕШОЧКИ С АБРИКОСОВЫМИ ДОЛЬКАМИ
тесто: 2 стакана муки, пачка масла,0,5 стакана воды, чуть соли и 1 лимон: Муку просеять горкой на ровную доску.Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро порубить. Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!). затем достать и тонко раскатав, нарезать квадратами, выложить несколько абрикосовых долек из варенья( перед этим подержать на друшлаке, чтобы дать стечь сиропу) и склеять как подарочные мешочки
Отправлено: 19.12.12 19:04. Заголовок: вобще то это готовит..
вобще то это готовит моя знакомая Галя из Одессы...я то считаю что это есть нельзя никому,но на НГ-сам бох велел.. вобще у ней все блюда такие с затеей...сама блин крсавица и стройница.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет